+7 (812) 629-78-12
KombiTherm (Комбитерм) – панели для утепления фасада

KombiTherm (Комбитерм) – панели для утепления фасада

Kombitherm LogoОбустройство фасада – серьезная работа, требующая больших затрат и времени. Для обеспечения оптимального результата желательно не покупать материалы разрозненно, поскольку могут быть проблемы из-за их плохой совместимости. Этого недостатка лишена фасадная система KombiTherm, решающая на десятилетия вопросы утепления дома и придания ему презентабельного внешнего вида. 

Состав системы KombiTherm 

    • Цокольный профиль – стартовая горизонталь фасада
    • Утеплитель Neopor – плиты из пенополистирола с направляющими, которые предназначены для обеспечения удобной кладки клинкера
    • Клей для утеплителя
    • Тарельчатые дюбели с диаметрами дисков не меньше 60 мм для дополнительного крепления пенополистирола
    • Клинкерная плитка под кирпич
    • Клей для фирменной клинкерной плитки
    • Затирка для швов

Kombitherm (Комбитерм) описание

Этапы монтажа фасада KombiTherm 

Металлический цокольный профиль крепится к стене механическим способом. Монтаж упрощает наличие отверстий для крепежа. Перед этим важно выставить горизонтальный уровень, чтобы облицовка шла ровными рядами.
На теплоизоляционные плиты с обратной стороны наносится клей. Всю поверхность покрывать слоем клеящего состава не нужно: достаточно пройтись по периметру и нанести немного клея по центру. Теплоизоляция прижимается к стене и оставляется в покое минимум на сутки.
Второй этап крепления утеплителя – тарельчатые дюбели. Ими плиты Neopor дополнительно фиксируются в нескольких местах.
Клинкерные кирпичи монтируются на теплоизоляцию. Для этого используется второй клеящий состав. Удобство системы KombiTherm в отсутствии необходимости следить за горизонтальностью кладки при монтаже клинкера. Каждый кирпичик вставляется в пространство между перегородками, которые имеются на утеплителе.
Заделка швов специальным составом. 

Основные преимущества системы KombiTherm

Утепление фасада дает возможность экономить на поддержании подходящего микроклимата в доме. Зимой уменьшаются расходы на отопление, летом – на кондиционирование. Пенополистирол обладает не только высокими теплоизоляционными качествами: он также способствует звукоизоляции жилых комнат. После облицовки фасада меньше слышно шум с улицы. Термопанели KombiTherm обладают паропроницаемостью, поэтому обшивка не станет рассадником плесени. Внешний вид дома может быть разным, поскольку имеется несколько цветовых решений клинкера. Система представляет собой тщательно подобранный набор совместимых, качественных и долговечных материалов. Рельеф поверхности пенополистирола ускоряет и упрощает монтаж клинкерной плитки.`

Фото объектов на которых была применена система KombiTherm:

Узнайте подробнее о системах утепления фасада по телефону (812) 629-7812
Мы с радостью поможем подобрать оптимальный вариант утепления



Видео о термопанелях KombiTherm


В разделе клинкерные фасадные термопанели Вы можете увидеть всю плитку совместимую с данной системой утепления фасадов, а также цены за м2 на комплекты: система Kombitherm с клинкером и специальным клеем. Мы гарантируем лучшие цены на термопанели Kombitherm с плиткой в Санкт-Петербурге!